И снова жить до понедельника...

И снова жить до понедельника,
изображая жуть-бездельника,
вживаясь в комедийну роль,
забывши имя и пароль,
перекодировав успешненько
язык весёлый пересмешника.
И щебетать себе неистово,
нащёлкивая и насвистывая.
Привет тебе! Виват, король!
Хай, королева! Моя роль -
шута горохового - тёмная
и непристойностями томная -
нескромностями хороша.
Пой-веселись-лети, душа!
К заоблачному вдохновению -
от ярости к остервенению.
Отрепетирую любовь.
А ты мне - сердце приготовь
для безмятежного парения.
Дай. Гению. Стихотворение.
Впусти. И... И - не выпускай
животворящего куска
на пол-страницы. Сцена первая.
Я хоть и певчая, но - нервная.
Дай. Птичке. Крошек. Поклевать.
Не хлебом, право. И - плевать! -
на тёмный зал и шорох улицы.
Он смотрит на тебя. Любуется.


Рецензии