занавес

Смачно. Душераздирающе.
Откровенно. Грань. Межа.
Мальчик с девочкой, играющей
роль придворного пажа.

Деточки. Ах-умиление -
мимикрирующий тон.
Мне б твоё строчить-умение,
твой живородящий стон!

Звуки-звоны-придыхания.
Убивают, что ль, кого?!
Есть! Прошёл. Все. Испытания.
Семеро на одного.

Многорукою богинею
ублажит она тебя.
Занавес. Мы здесь покинем их,
на секунду возлюбя

взрыв аплодисментов суетный.
Утопай, душа, в цветах!
Заслужила. Пусть их! Ну, и ты
постарался не за страх,

а за совесть двуязычную.
В гриме - прямо - на банкет.
Жизнь привычную и личную
разделяя. Гаснет свет...


Рецензии