Всего-то сделав два шага

Всего-то сделав два шага
Над осыпающейся глиной,
Убит. Шальным осколком мины
Правее бритого виска.

Но, кажется, ещё бежит:
В шинели чуть великоватой,
Приклад сжимая автомата,
Ещё надеется – дожить.

А сквозь него растёт трава.
Но он, того не замечая,
Себя живущим ощущая,
Всё хочет добежать до рва -

Едва пригнувшись, если вдруг
Царапнет воздух слишком близко...
Он добежит. И с обелиска
Увидит тот, последний, луг...


Рецензии