Тусклый свет лучины...

Тусклый свет лучины.
Свет мечты желанной.
Александр Пушкин,
Вдохновленный Анной!
Знать мечты не прозой,
Памяти прозренье.
Скажет: - Ах, я помню,
Чудное мгновенье!

Так живут поэты,
Грез безбрежной далью.
Вдохновлялся Анной,
А вот жил с Натальей.
Дуэлянт гуляка,
И наверное спьяну,
Только идеалом,
Он считал Татьяну.

Я и сам по жизни
Путник одинокий
Может не красивый,
Может недалекий!
Каюсь милым дамам,
Пел я мало песен,
Но за то люблю их,
Как Сергей Есенин!


Рецензии