Так хочется...

Так хочется забиться в уголок
От ваших рож – приветливых и лживых…
Смерть выбирает для себя красивых
И украшает ими потолок

Нательный крест, как крестик на прицеле
Укажет на убежище души
Кружит нам голову круженье анаши
И заполняет все пустоты в теле

Мы рады плакать, выплакавшись впрок
Печальный взгляд теперь совсем не в моде
Мы надеваем траур по погоде
И сбрасываем, если срок истек

А соберемся вновь в начале мая
Как десять лет назад, а, может, сто
Случайно не случается ничто
И без звонка не явится хромая!

«Кто следующий»? – смотрим друг на друга
      Но долго не выдерживаем взгляд…
     Одежды черные, как свадебный наряд,
     А за окном в начале мая – вьюга…


Рецензии