Россия

Страна любимая , моя Россия,
Родная дорогая сердцу Русь,
От стен Калининграда до Сибири
Тобой я,  моя Родина, горжусь!
 
Твои просторы бесконечно святы -
луга, леса , проселки и поля ,
Березы, куст ракиты у ограды
До пяди ты Священная Земля !
 
В лихие годы войн кровопролитных
Ты собиралась вся в большой кулак
Сыны твои вставали на защиту
И каждый жизнью жертвовал - лишь так!
 
И сколько бы тебя не унижали,
Да  не пытались под каблук загнать
Всегда умела, гордо и достойно,
отпор непрошенным пришельцам дать !
 
Ну что ж  ты  перестала улыбаться,
Иль мужиков таких уж больше нет
Чтоб помогли с колен тебе подняться
И с радостью увидеть твой расцвет -
 
Поля твои пшеничные, ржаные
И полноводье рек твоих , озер
И льна цветущего просторы голубые,
Богатство коих не охватит взор,
 
Людей улыбки -  главное богатство,
Достатка , счастья полные дома !
О, Русь моя , молю я не сдавайся,
Ты возродись родимая сама!!!
 


Рецензии
Достойные стихи достойной дочери России! Спасибо, за родство мыслей!

С уважением!

Марков Алексей Васильевич   12.06.2009 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за понимание и любовь к Отчизне !
С уважением,Галина.

Галина Рясина Белякова   12.06.2009 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.