Бардам...

Сгорают сверхновые звезды.
Громады айсбергов тают.
Смерть – это слишком просто,
Барды не умирают.
Их жизнь уже после жизни.
Надежна в умах прописка.
И я живу вместе с ними,
В мирах и далеких и близких
             
Я влюблялся в скалолазку,
Был в загранкомандировке.
Занимался икебаной,
На нейтральной полосе.
Знался с нечестью по сказкам,
Ночевал в престранном доме,
И на яке в сорок третьем,
Заходил в крутой пике.
               
К чему суета мирская –
Роскошь, престиж, долголетие.
Жизнь - это слишком просто,
Коли жребий - бессмертие.
С блаженными или благими,
В стремленьях высоких и низких.
Я так и живу вместе с ними,
В мирах далеких и близких.

Я мыл золото на Ваче.
Бомжевал на теплотрассах.
Напивался в зоосаде,
Лихо в шахматы играл.
И дружил я с тем солдатом,
Из второго батальона,
Что меня поймал в прицеле
Но, однако, не стрелял.

Глупая лживость истин
В потоке вселенской печали
Судьба это слишком просто
Если тебя распяли!...


Рецензии