А. Баранову

Годы мчатся быстрой вереницею,
Отзвенела детская пора.
И война легла у ног границею,
Все разорвав на завтра и вчера.

Тропою партизанскою незримою
Ходили Вы в разведку много раз.
И судьба-удача ночькой длинною
Прикрывала и спасала Вас.

Вы прошли дорогами разбитыми
От родных березовых лесов
До Рейхстага стен свинцом политых
И крутых Зееловских высот.

Отгремела залпами салюта
И ушла в историю война!
И полсотни лет уж абсолютно
Вы защитник мироного труда!

Вы объехали почти пол-мира,
За границей были много раз!
И что вспомнится сегодня - лира
Возродит из памяти сейчас.

Мы желаем Вам всегда успеха,
И здоровья! Долгих жизни лет!
Чтоб улыбок было много, смеха!
Чтоб до ста продлился Ваш счастливый век!

 


Рецензии