Б. Касаткину

У нас по-прежнему дожди,
Стоят все красные рябины,
А там, где ты - дождей не жди,
Хоть вновь настали именины.

У нас бывают холода
Ночами градусов по восемь!
А там, где ты - стоит жара,
Не знают там, что есть и осень!

Что на березах желтый лист,
Что листья красные на кленах.
Что тихий соловьиный свист
Спать не дает душой влюбленным!

Тебе родиться повезло
Осенним днем в краю зеленом.
А там, где ты, - как бы назло,
Стоит все солнцем опаленно!

Хочу тебе я пожелать,
Чтоб на «Земле обетованной»
Жизнь расцвела твоя опять
И стала радостной, желанной!


Рецензии