О Высоцком

   
Он латал золотыми заплатами
Наши души от дыр и прорех
И по жизни  шагал по канату
Натянутому - как нерв!
Иногда, он по детски вопрос задавал,
Разрывая инертности круг:
- Почему эти птицы на Север летят,
Если птицам положено только на Юг?!
Кто он был, может ЯК-истребитель,
Упавший на землю с небес?
Однако же,  как похититель,
Он проник в Заколдованный Лес!
Хоть в лесу он крал, но все-же
Ты совесть его не тревожь.
Я помню, он был микрофоном,
Не ставшим усиливать ложь!
Был волками травлен, но слово,
Он замолвил в защиту волков.
Значит, мир не делил он, похоже,
По частям - на своих и врагов!
Вспомни друг, о Володе Высоцком
Как он честен был и смел
Только кони его, привередливые!
И дожить не сумел,
             и допеть не успел!


Рецензии
Браво!
Очень люблю Владимира Семёновича!
Очень достойное стихотворение его памяти!

Елена Вагенгейм   06.02.2010 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо Елена. Это песня получила Гран При на фестивале "Высоцкий в Новокузнецке"

Александр Серенко   06.02.2010 05:16   Заявить о нарушении
ого!!!
Поздравляю вас!!!!

Елена Вагенгейм   06.02.2010 05:18   Заявить о нарушении
Большое Спасибо.

Александр Серенко   06.02.2010 06:07   Заявить о нарушении