Сосущая синь дороги..

Сосущая синь дороги,
И путь мой - далёк,далёк...
Избавить ль меня от тревоги
Тому,кто не знает тревог?..

Я вижу - сосновые стыньи
И голод морской синевы...
Зачем же пекутся Эриньи
О том,что мы все не правы?..

Не грусть на душе - не обида,
Но рокот пространства умолк,
И пью я,как Кариатида,
Нектара небесного шёлк...


Рецензии