Мать земля

Мать сыра земля с ножом в груди лежит
Она устала ждать добра и ласки
А сын её давно сошёл с пути
Он потерял все связи и подвязки
Ему нужна другая тишина
Забота ласка по другой причине
Он хочет выжить здесь из-за тепла
Которое живётся в вечной паутине
Тела запутались и бьются так
Что не хватает силы им прорваться
Взлететь на небосклон той тучной высоты
Где ангелы летают вместе хором звучно
Душа поет, живёт в телах в устах
Она устала маяться скитаться
И вечно ждать приход зимы весны
И на побывку снова возвращаться
Мать всё не спит, она всё ждёт
Глядит в окошко замороженного сада
Когда сынок с войны её придёт
Не сможет помешать ему преграда
Преграда что лежит у нас двоих
Она не может встречу предназначить
Твой сын давно в земле сырой лежит
Убит той злобной силой неудачей
Враги кругом сидят расправы ждут
Гашетку нажимают по приказу
А генерал что рапорт подаёт
Уже устал искать свою сигарку
Ему свобода на душе слышна
И, кажется, вот-вот весна настанет
Природа всколыхнёт крылами дня
И смерть уйдёт надолго за веками
Из века в век душа болит
Она всё плачет, ноет как бедняжка
И всё бежит за бедным телом человек
Как бедный пёс как старая и блудная дворняжка
Душе б остыть отстать от тела
Чтобы душа вновь заболела
И заболела от хорошего напева
Что слышится тот звон, что колокольного распева
А не расстрел что оружейного прицела
Матушка милая как мне тепло с тобой
Душа твоя печальная скитается за мной
Она всё ждёт и плачется когда же, наконец
Что вопреки природе - вздор
Придёт зимы конец
Лицо твоё печальное печальнее тоски
Что на столе стоит, треща свечой в ночи
И в полумраке облака плывёт луна в тиши
Под небом или около смыкаются штыки.
27.08.2006г.
Автор  Ирина  Шутова  г. Уфа


Рецензии