Пью молоко

                Чёрное молоко рассвета мы пьём его вечерами
                мы пьём его в полдень и утром мы пьём его ночью
                пьём и пьём...
                "Фуга смерти" Пауль Целан, пер. О. Седаковой

Пью молоко,
пересохшие губы пытаю.
Тот ли кувшин
к ним подносят услужливо руки?
Пью молоко -
паранойю парного поныне
слышу как струи
упругие бьются в подойник.
Облако выменем
отяжелело отвисло.
Выгнута выя, и руки воздеты:
о, Боже!
Не спосылай исцеленья,
и страшно, и страстно
пью молоко
в одиночестве ночью повинно.
Полуприкрытые веки,
окна поволока,
криком с крыльца
в направлении стылого ветра
пью молоко -
значит будут живые
живые
жилы тянуться
и рваться
кроваво волокна...
                09.01.2008


Рецензии