СП

сон, граничащий с бредом
или
самая к. драма

____
Бред
____

А Пенелопе снился Одиссей.
(Был гвардии имперской офицером)
Души своей изменчивое «…сей»
С пророческим равнял (смерть Люфицерам!)

И П. ему сказала: Mon ami,
(Без вычуры, по-нашему - по-русски)
Вам дрУги шлют поклоны - из Перми
(Но Колчаку не вынести - Иркутска)

Загадкою сказала: Дым в Крыму…
(Одним Гомер, другим - «Сибириада»)
Набросили отрекшимся суму
Хозяйки холостящегося - Ада -

(Когда ещё в «такие» изберут…)
Не пробил час. Пошли - шестые сутки…

Ты верен был мне, кровный, будто Брут…
А впрочем, чёрт с ним, просто - ради шутки…

___
Сон
___

Богов Земли иные боги мнут,
На их могилах мило - по-французски -
На ландышах зациклен счёт минут…
Белым-бело. Ш(?)нель и мускус.

__________
Послесоние
__________

Везде любовь… Не верьте - «люфицерам»,
В душе храня пророческое - «сей!»

Пал гвардии имперской офицером…

А Пенелопе снился Одиссей.


Рецензии
Какая! Аж усы подпрыгнули до ушей!

Мне снился сон - я Ржевский, и... - матрос!
А Ленский Ольгу заманил на дачу!
Шампанское в лицо! Перчаткой - в нос!
Мне Ольга - на руки! Приданное - в придачу!

С теплом

Сергей Лесник   23.07.2009 16:11     Заявить о нарушении
О, сегодня Ржевский был отдельной темой, и снова я его встречаю, забавно )))
Очень интересна твоя реакция )))

С теплом и благодарностью,

Серафима Ермакова   27.07.2009 22:37   Заявить о нарушении