Я всё ищу любовь...

Я всё ищу любовь - отчаянный романтик.
На радость ли кому, а может - на беду.
На опыты иллюзии потратив,
Когда-нибудь к забвению приду.

Забвение в любви - единственное благо.
Но как его найти в житейской кутерьме?
Так дерзкий вор, поистрепав отвагу,
В отчаяньи скучает по тюрьме.

Возможно счастье есть - но как оно далёко!
Как правило - не в этой стороне.
А потому - до жути одиноко
Смотреть в проём на сумрачной стене.

Казалось перейти - и в этом всё спасенье,
Но ты опять один за каменной стеной.
В иллюзиях покоится везенье:
Жене - за мужем, мужу - за женой.

Но это - бытиё, а хочется - как в сказке -
Искать любовь, найти, и снова потерять.
И в карнавале чар, сорвав сомненья маски,
В любви кого-то новой уверять.

Ах, новая любовь! - она сильнее прежней,
И только потому, что близятся к концу
Мои желанья и мои надежды,
Что снова поведу её к венцу...


Рецензии