И ты стремиться вечно будешь...

И ты стремиться вечно будешь –
В своих стремленьях будешь диким.
Себя в стремленьях не осудишь,
Кто подбежит, услышав твои крики?..
В стремлении найдешь рассвет.
Стремление заменит тебе воздух,
В будущее даст односторонний билет.
Лишь достигнув, дашь ты телу роздых.
Поглощая жадно воздух телом,
Ты задыхаешься внутри,
Но ты идешь, стремишься и вдыхаешь смело,
И цель уже близка. Вот твой рассвет, смотри, смотри!..
Красота не на лице у человека:
Пусть будешь ты иной, несхожий с другими,
Но ты не будешь мысленный калека,
И будешь возрастать мыслями своими.
Красота в стремленье безгранична -
Она несет по жизни смело.
Жаль, что для многих она нетипична,
Жаль, что большинство предпочитает тело…


Рецензии