Молитва

Я слышу шепоты из кухни,
Они твердят молитвы вязь.
Как водится без вдохновения
Душа простая извелась.

И хочется с молением этим
Подняться в небо и упасть,
И хочется проснуться новой,
Не ощущать мгновенья власть.

Мгновенье - это ведь не шутка.
Мгновенье - наш судья и раб.
Мы просим лишь благословения,
Мы молимся, чтоб не пропасть.

Не пропадут мгновения страха.
Их тоже надо пережить.
Мы ведь боимся собственного краха,
Да и простого глупого промаха
Мы так боимся допустить.

Так пусть нашепчет голос тот из кухни,
Такой любимый и родной,
Чтоб этот мир подольше бы не рухнул
И радовал бы нас своею красотой.

19 Января 2008


Рецензии