Кораблик

Словно резвые лошадки,
В белоснежной пене гривы,
Мчаться волны без оглядки
Так стремительно игривы.
Как пастух, умело ветер
Гонит вдаль табун послушный.
С неба месяц бледно светит,
Безучастно - равнодушный.
Лишь кораблик - одиночка,
Не страшась ночного моря,
На волнах качаясь точкой,
Мчится, со стихией споря.
К горизонту в край далёкий
Путь его лежит неблизкий.
Тот кораблик одинокий
Чем-то мне родной и близкий.
Может тем, что он бесстрашно,
Презирая все препоны,
К цели движется отважно,
Без оглядки, непреклонно.
Тем, что ночью в грозном море
Не поддался воле волн.
На бушующем просторе
Он летит, надеждой полн,
Что маяк лучом посветит,
Сумрак разорвав ночной,
И кораблик берег встретит
Долгожданный и родной.


Рецензии
С такими стихами и картинкой надо плейкаст сделать!

Александр Берия   14.06.2009 17:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию и за подсказку насчёт плейкаста!))
Творческих успехов Вам!))

Юдинцева Ксения   14.06.2009 17:35   Заявить о нарушении