Без цели

То, что-то хрупкое, живое,
Зародившись, сразу умрет.
Я задавлю его внутри собою.
Не совершить ему высокий полет.
И это хрупкое разбито.
Ему не видеть больше света.
Бездействием глупым  убито.
С ним умерла целая планета…
Без того малого, живого
Нету смысла жить, дышать.
Не найдешь другого такого –
Лишь оно тебе смысл в жизни могло дать.
И остался ты один
С пустотою лишь внутри.
Мир твой полон пустых, белых картин –
Они везде, куда не посмотри.
Ты потерял в жизни стремленье.
Ты не чуешь почвы под ногами.
Не к чему применить твое уменье.
Ты – перекати-поле, гонимый ветрами.   
Устав от вечных миром скитаний,
Ты осознаешь вдруг потерю:
Без цели в жизни нет сознанья,
Дыханье твое поддержано целью.


Рецензии