Город

Ты так прекрасна среди огней большого города,
Среди взглядов голода
И ничего не значащих прикосновений.
Среди любителей фальшивых откровений
Ты выделяешься на раз.
А на два сливаешься обратно
С толпой оледеневших лиц,
С морем бездарных глаз
И оледеневших мыслей.
Наверное, это веяние города.
Паршивого больного холода
Нахлебавшиеся здесь люди.
И жизнь их стала равноценна валюте:
На что только не разменяешь.

10 Июня 2009


Рецензии