Прогулка

Среди подъездов и двориков,
По зеленому парку,
Шел дракон прогуливаясь,
С легкой улыбкой.
Променяв кучу коржиков
И любимую заварку,
На свежем ветру проветриваясь,
На дороге, от дневного солнца липкой…
Ночь окутала закоулочки
Родных немых двориков,
Пух цветущий, надоевший,
И вечерние звезды,
Давно не видел такой прогулочки
Город заблудших историков
И весны запах недавно прошедший
Заполнивший мечты и грезы.
Ступая тихо, бесшумно, с опаскою,
Асфальт поздоровался с мягкими лапами
И дорогой привычной, но зимнею
Шла кошка вперед за звездами.
Залилась ностальгия от снега летними красками,
Превратился воздух обычными каплями,
И ноченькой свежей и лунною,
Сомкнулся круг привычными мыслями.
Но отступало все мимолетное,
В мираж превращалось одиночество,
И пускай это только иллюзия,
Главное желание исполнено.
Освещенные звездами полосы взлетные,
Веселились, не веря в пророчество,
Шли дракон и кошка,
Остальное затерто от старости…


Рецензии
И я так мечтаю: идти кошкой за звездами,
чтобы все отступало, что мимолетное,
и пускай это было б всего лишь иллюзией,
Главное,- чтобы желанье исполнено!!! :*

Еленка Ворковец   21.07.2009 20:42     Заявить о нарушении
все в Ваших руках!

Лола Кошкина   22.07.2009 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.