Маленькая девочка

Маленькая девочка
В платье голубом в цветочек,
В косичке бантик, который завязала мама,
Ты каждый день оставляешь свой корявый почерк
В тетрадках в клеточку.
Попадают буквы в сеточку
Твоих чувств и глаз карих.
Записываешь себя, как будто боишься забыть завтра,
Как вчера любила
Как вчера судьбу и его боготворила.
Но послезавтра почитаешь ты
Исписанные мелким почерком страницы
И погрузишься в прежние мечты.
И что теперь? Забыться
В веселом угаре грязном, отвязном?
Ты знаешь это. Ты только с виду малютка.
На самом деле с тобой плоха шутка.
Ты знаешь, исписав страницу
Порвешь на тысячу частей каждую буковку в клеточке.
И бросишь к мусору различнейших мастей
Свое сердце и чувства.
Снова быть маленькой девочкой,
Как бы не было грустно,
Которая проснется завтра,
Оглянется - как пусто,
И пойдет снова к маме
Вплетать в косички вторники с четвергами.

26 Марта 2009


Рецензии