Пути

       
У нас с тобою разные пути.
Твой освещен сияньем тусклой рампы.
Цветы, рукоплесканья, дифирамбы,
И танцы в отражении луны…
В моем пути аккорды и слова,
Рифмовка никому не нужных строчек.
И зыбкое дыханье ветерка
С волнами, что у берега грохочут…
Мы, знаю, слишком разные с тобой.
По-разному мы мыслим, смотрим, дышим,
Слова одни по-разному мы слышим,
И цели разные у нас, как и мечты.
Моя тоска звучит в аккордах стройных,
В пассажах неуверенной рукой.
А ты, запив ее напитком горьким,
Неспешно направляешься домой.
И часто я хочу казаться сильной,
И говорю, что помощь не нужна.
Ведь стыдно просто мне себе признаться,
Что рядом не хватает мне тебя…
Когда отводишь взгляд ты осторожно,
И думаешь, что легче будет так,
Ты не признаешься себе, что это гордость,-
Любви извечный и жестокий враг.
Нам вместе быть с тобою очень сложно.
Еще сложнее друг без друга быть.
И помнить нам всегда с тобою должно,
Что может вдруг порваться эта нить.
У нас с тобою разные пути…
И оба тяжелы, и есть пороги…
Но любим и живем, ведь знаем мы,
В конце любые сходятся дороги.


Рецензии