Скорая помощь

Меня скорая помощь увозит
В тёмный омут больничных домов,
В коридорах которых елозит
Беспространственный шорох шагов.

Яркий свет сквозь палатные окна,
Что с рассветом приносит мечту
Уносил меня в мир, где не мокнут
 И не падают вниз на лету.

Я скучала по дому так часто,
Что подушка чуть сохла от слёз,
И больничный сквозняк ненапрасный
Мне здоровье тогда не принёс.

Врач сидел на краю моей койки,
Своей жизнью мою теребя,
Я пьяна с нашатырной настойки
И пугаю уколом себя.

Я шучу или плачу украдкой,
Слышу голос за дверью глухой,
Но я сплю и мечтаю так сладко
Лишь о доме, где вечный покой.

Я под властью больничного дрёма
Вспоминаю прекрасные дни
Театрального громкого звона,
Где нас много и где мы одни.

Я боюсь пациентов несмелых,
Я жалею уставших врачей.
Опасаюсь халатиков белых
И глотательных гадких свечей.

Но домой уезжая, я плачу
Я грущу и скучаю порой,
Не кидаю монет на удачу…
Доктор мой – он мой враг и герой.

Он спаситель и демон всеокий
Он несчастен и счастлив подчас…
Дорогая палата - и строки,
В этих стенах писались не раз.

Сквозь решётку больничных терзаний
Обретаю свободу весной…
Но я плачу от воспоминаний
Там мой доктор. Мой враг и герой.

Ноябрь 2003.


Рецензии
Я прочитала и меня так задело...
Я в этом произведении нашла себя.
Тоже был период такой. Но я тогда была не в состоянии(морально) писать что-либо. И вот в этом стихотворении я нашла всё то, что сама переживала в тот момент.
Спасибо Вам.
Удачи!
С нежностью,

Завтра Весна   12.06.2009 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.!

Ксения Кошка   14.06.2009 10:47   Заявить о нарушении