Присниться тебе

Приснится тебе этой ночью
Хотелось бы мне как всегда
Движением лёгким и точным
Касаться звезды до утра

Постукивать ветром в окошко,
Листом залететь не спеша,
Пройти мимо серенькой кошкой,
Увидеть тебя, чуть дыша.

Присниться тебе этой ночью
Красивой метелью немой
И пусть мне деревья пророчат
Что нету мне счастья с тобой.

Присниться тебе летней тенью,
Присниться лучом от костра,
Потом в полнолуние ведьмой
Творить на глазах чудеса

И искрой по воздуху таять,
И громко над миром кричать,
Что мне ту любовь не оставить,
И этот мираж не унять.

Может, я тучей с дождями
Мимо тебя проплыву,
Может, я просто с годами
Молча тебя заберу.

Хочется мне одеялом
Нежно тебя обогреть
Солнце чтоб вечно сияло,
Словно подснежников плеть.

Но за рассветом исчезнет
Тьма над землёю твоей…
Сон наш покатится в бездну
Новых проблем и людей.

В жизни реальной мы люди
И нас судьба не сведёт,
Но обещаю, что будет
Новому сну свой черёд.

Снова ищу я в преддверье
Кем в этот раз обернусь.
Не запирай свои двери –
Я всё равно постучусь.

Г. Новосибирск, 23.07.02


Рецензии