Сонет о золотой рыбке

Я к зеркалу всё реже подхожу,
Но иногда, при свете лампы зыбкой,
То грусть в глазах, то на губах улыбку
Невнятную - но всё же угляжу.

По краю лет бредя, как по ножу,
Тянусь к Реке...Там золотая рыбка...
Ещё одна, последняя попытка.
А вдруг...опять...её не удержу?

И отстранюсь? И очерчу межу?
И затоскую, наслаждаясь пыткой?
Зашью улыбку прочной чёрной ниткой,
И недомерки-крылышки сложу...

Зачем? И от кого я ухожу?
О, эта тяжесть золотого слитка!..


Рецензии