Человек-праздник

Его всегда и всюду ждут,
Ведь есть лишь несколько минут,
Секунд, мгновений – он спешит, бежит, летит,
Одним словом – торопится,
Чтоб побывать и там и тут.

Всегда улыбка, шутки, смех
И планов пестрый фейерверк –
В калейдоскопе дней кружит, искрит, взрывается
Меняясь на ходу –
Такой он человек.

Толпа поклонниц и друзей,
Но время помечтать о Ней
  Найдет среди любовниц, драк, семейных вечеров,
  Концертов, путешествий, фестивалей
И вечно праздничных огней.

Она – воздушна, далека,
Так недоступна, так легка,
  Красива, иронична, понимающа, ну просто верх совершенства,
  Описывать иначе
Не поднимается рука

А он все ждет: ну, вот же, вот
Свернет за новый поворот,
  А там другой, еще развилка, направо, три шага в лес,
  Два – в сторону, потом наискосок…
И он ее найдет!!

Ну, а пока….

Его всегда и всюду ждут…


Рецензии
"направо, три шага в лес,
Два – в сторону, потом наискосок…" – живые слова, заставляют откликнуться.
Спасибо.

Елизавета Безнина   29.08.2009 11:38     Заявить о нарушении