Присаживайся, Путник...

Присаживайся, Путник. Ты устал?
Пропах ветрами, солнцем опалён.
О странствиях Ты сильно так мечтал.
И Ты в мечтах, мой Друг, поверь, силён.

Побудь ещё чуть-чуть, передохни.
Ты шёл на зов таинственных дорог,
которыми однажды занемог.
Вдохни глоток свободы... сядь, вдохни.

Нестрашно человеческое «Я»,
внутри Тебя живёт свободный Ветер,
и напевает песню бытия,
добра, любви… Предельно свеж и светел.

Ну, что Тебе пора? Ну, будь здоров!
Ты только очень скоро возвращайся.
Я жду Тебя. Присядь и не стесняйся…
Ну, в Добрый Путь! На зов чужих миров!


12.06.2009 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.