На скачок погоды

Ну вот. Погода повернула круто влево.
Сибирский климат, мягко скажем, пошутил.
Жара июньская прощальную пропела,
Холодный дождь нам в отрезвление полил.
Синоптик бурю предсказал нетвердым тоном.
А кто там знает, то ли будет, то ли нет.
А ветер в ночь рыдал надрывно с слезным стоном.
И омывал природы высохший портрет.
Быть может боги меж собой не поделили
В стране небесной чью-то крепость-цитадель?
Всю ночь раскаты грома в душу страстно били
Под проливную струйно-черную капель.
И утро темное, уставшее от ветра
В надежде солнца и тепла вбежало в дом.
Всё переменчиво. Стихия, небо, недры.
И солнце вспыхнет снова радостным огнем.
Разгонит тучи над озябшею землею,
И всех одарит очень щедро от себя...
А нам то что? Ведь я сейчас с тобою.
Как это здорово, что вместе ты и я!..


Рецензии
Привет, потеряный)))
А я очень дождь люблю...скоро от вас к нам придет, у нас просто ветрено и пасмурно!

Анастасия Рубина-Тор   12.06.2009 10:02     Заявить о нарушении
Я найдусь еще ))) Да вчера прямо из пекла да дождливую ночную бурю с прибамбасами из молний с ливнем. Обещали что 3 градуса будет, пока врут, но расслабляться рано, небо плачет, ветер скачет, ну не знаю к вам ли всю благодать погонит или в сторону. Поживем-увидим :))

Дмитрий Цвет   12.06.2009 11:42   Заявить о нарушении