Ночь с Казановой

Поется на манер колыбельной для детей дошкольного и младшего школьного возраста

"Страннее всего то, что русский язык есть татарское наречие..."
(Джакомо Казанова "Мемуары")

Совсем нет на мне лица:
Удивляюсь без конца,

На тридцатом на году
Понял: в луже я сижу.

Оказалось - не родной
Был язык мне, а чужой,

И история вся наша
Представляет собой кашу.

Это все, горя в румянце
Услыхал от итальянца.

Сомневаться в иностранце -
Могут только лихоманцы,

А раз так - к вере иной
Приучаюсь как шальной.

Раз татарин мой отец,
Знать, татарином был дед,

И прадедушка Иван
Не крестился в Рамазан.

И, гоня в сердцах сомненья
Постигаю я ученье:

По-татарски говорить,
Татарчат-детей растить,

И татарскую родню
Отсылать кушать свинью.

Ликом праведным Иова
Стал мне образ Казановы,

Только... Эх! русский ДНК
Корчит рожи из нутра


Рецензии
Различаю людей,только по характеру.

Ерухимович Александр Леонидович   12.06.2009 17:54     Заявить о нарушении
"Человек любой мне родич!" -
Выкрикнул Ерухимович.-
"Коли он исправно мне,
Баллы ставит как себе!"

Варнак   12.06.2009 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.