Санскрит - Трути

Джива  сидела возле меня всю ночь и складывала  трути.  Сто сорок зародышей времени, превратятся в одну секунду, удар сердца, вдох. Улыбка скользнет по моему лицу. Я больше не буду считать жизнь месяцами, годами, десятилетиями, придумывая для будущего невероятные числа, пытаясь его обхватить, пока не научусь оберегать их. И каждый раз, как разум начнет торопиться, ускользая в суету, закрою глаз. Ощущая, как во мне собираются трути, из которых распустятся  гуны. С  каждым невидимым изменением,  крепче переплетаясь между собой, деля единым, неразрывным.
Сто сорок мгновений что бы стать жизнью, мной, миром.

Санскрит:
Трути —  Деление времени. 140 трути равны 1 секунде
Джива— любое живое существо; жизнь; индивидуальная душа
Гуны — букв, «качества, свойства, характеристики». Составляющие принципы пракрити, первичной природы. Гуны — неотъемлемая часть индуистского мышления, важная не только в религии и философии, но также в йоге и искусстве. Все вещи, явления и личности в мире рассматриваются индуистами как комбинации гун.

Fuyu`o9. /-hi


Рецензии