латгальская весна

Весна, весна! Какие бы картины
запечатлел Латгалии своей,
особенно про май,
           когда цветёт рябина,
а нежная берёзка
             тянет ветви к ней.
Когда черёмуха своим цветением
прикрыла зелень белою копной,
за ней сирень
          приводит в восхищение
соцветием любви и запаха волной.
Когда ковёр преображает землю
и яркими становятся луга...
Тебя, моя Земля, любую я приемлю,
но вот весной особо дорога!
Вот среди поля величавый дуб
стоит с раскидистою кроной -
ну чем же так он сердцу люб?
То ль вечностью,
           то ль пышною короной?!
Запечатлел бы всё:
                и реки, и озёра,
и утренний туман, и тихи берега,
и отражение в воде
               природного узора
склонённой ивы, небо, облака...
Как ты чудесна позднею весною,
как манишь и влечёшь собой,
Латгалия моя!
            Я всей душой с тобою,
и чувствую взаимность
                - ты со мной!
2002


Рецензии
С любовью о своей земле - что может быть прекраснее) СпасиБО, Павел, за поэтический портрет родного края:-)

Ольга Рогова 2   17.04.2012 10:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! Она - Весна, всегда разная и всегда красивая.
С теплом, Павел.

Павел Апидамский   17.04.2012 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.