Кто поверил тому, что услышал от нас

Исайя,глава.53

Кто поверил тому, что услышал от нас?
И кому из них сила открылась Господня?
Осознаем давайте прямо сейчас:
За Христом шагающих мало сегодня.

Он взошёл перед Богом зеленым ростком,
Из пустынной, иссохшей земли живым чудом:
Не величья, ни вида не было в Нём,
Коим люди влеклись бы к Нему отовсюду.

Но напротив, Он был и презрен, и унижен,
Муж скорбей небывалых, болезней ужасных.
Он был нами, людьми, бесконечно обижен,
Отвернули мы лица свои от Него не однажды.

На Иисуса смотреть? Разве стоил того
Тот, Который прохожим давал исцеленье,
А Себя и не спас, значит, то была ложь,
Он напрасно на въезде встречаем был пеньем?!

Да, не стоило пальмовых ветвей бросать,
Его спутали просто с грядущим Мессией,
И на царство Его понапрасну пытались послать,
Вот, смотрите, висит на кресте Он без силы…

Но Он взял на себя наших немощей воз,
Непосильный, доселе никем не подъёмный:
И болезни Он всех поколений понёс,
Хотя думали, будто Он Богом отринут, никчёмный.

Хотя думали все, что Он Богом Всевышним  унижен,
Что Его Сам Господь беспощадно обрёк наказанью,
Но за наш грех изъязвлен Он был и постыжен...
Беззакония наши Его так ужасно терзали.

Наказанье за грех всего мира легло на Него,
Его страшными ранами дверь к спасенью открылась,
Разве стоили мы, как убийцы, того?
Но кто верит, раненьем Его исцелились.

Весь наш грех, что творили и будем творить,
Был возложен на чистого Агнца, страданье
Он понёс добровольно, чтоб нас искупить,
От греха чтоб спасти, Он пошёл на заклание.

Словно агнец молчал пред стригущим его,
Так и Он своих уст не отверз, не злословил,
Прегрешенья не сделал Он ни одного,
Оплатил нам свободу святой жизнью и кровью.

Мы страданье Его вспоминать не устанем,
Пока живы, о Нем не устанем твердить...
Но сегодня кто верит тому, что от нас услыхали?
Кто спешит ко Христу, чтоб Ему на земле послужить?

Кто спешит, хоть не видит величья и вида?
Кто свой грех  у креста Его хочет сложить?
Поспешите, друзья, пока око всё видит,
Пока вы на земле, можно в небо ступить.

Он - Богатый Владыка всего мирозданья,
И придёт, чтоб уже не спасать, а судить.
Он - воскрес в третий день по  святому Писанью,
И так хочет людей Своих освободить.

Отзовитесь родные, заблудшие люди,
Осознайте свой грех и, свободы прося у Него,
Поспешите к Христу, звать не вечно Он будет,
И вкусите всю благость прощенья того…


Рецензии
Благодарю, Наталья за Ваши стихи о Христе. Это мои т том же.

http://www.stihi.ru/2015/08/01/7609

Благослови Бог! С уважением.

Елена-Есфирь   16.04.2016 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за отклик и стихи! Побольше таких!!!

Наталия Луговец   23.04.2016 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.