Без суеты

...Не парадоксом дергаю за струнку,
Пленять воображение не тщусь.
Не этим брать, но - четкостью рисунка,
Нормальностью желаний, мыслей, чувств.

Гармонией (дай бог ее достигнуть)
Мелодией (дай бог ее пропеть...)
Жаль, что не сразу делается видно,
Какую рыбу уловляю в сеть,

А лишь потом.
Из старенькой тетрадки -
Забытого давно черновика
Стихов и прозы выгребу остатки
И вдруг - трепещет свежая строка.

-Где ты была?
Как ты, наверно, мерзла!
Могла остыть, зачахнуть, умереть!
И пробую (а вдруг - еще не поздно?
А вдруг - еще сумею отогреть?)

...Мне ж говорили:
-Знай, судьба жестока,
Но ты терпи, храни, не задуши,
Как дерево над сонною протокой -
Икринки смысла
На корнях души!


Рецензии