Дом Эшеров

Снова ангельские звуки
  Сердца моего коснулись
И волною бледно-алой
    Обернулись.

В этом медленном потоке
  Дней бесстыдных и суровых
Не найти того,что было
    Дорогого.

Хороводы жутко водят
  Молчаливые светила,
И нашептывают струны:
    "Это - было..."

За последнею чертою
  Призрак встанет величавый,
Раскрывая мне объятья
    Тихой славы.

Но опять тревожно лютня
  Плачет в небо голубое.
Демоны встают в тумане
    Надо мною.

Вот они,остры их когти,
  По сердцу скребут льдяному,
Въявь уже пророча дрёму
    И истому......


Рецензии