Луна светила сквозь окно

* * *
Луна светила сквозь окно,
Но мне, наверно, всё равно.
Задумчиво глядя во тьму,
Свои я мысли шлю Ему.

Любовь грешна, правдива ложь –
Как будто очень острый нож
Вонзая в сердце без конца,
Ищу спасенья у Отца.

Но не закончен лунный нимб,
И всё, что было, – просто миф.
И ночи чернь сжимает мозг –
По телу словно сотни розг.

В душе отчаянно клянусь,
Но, а смогу ли, удержусь ль?


Рецензии