Обманите меня Испепеляющая Взглядом-Полыковский 12

Лев Полыковский

Не жалейте людской доброты,
непрозревшие люди бездушны.
Видно только с мечты высоты,
что сознанию нашему нужно.

Упрекать человека легко,
а найти к нему ключик сложнее.
Погружённым в порок глубоко
мы помочь иногда не умеем.

Величайшая сила - добро,
возвращает людей в лоно счастья.
Реже ставьте вопрос на ребро,
пробудив в наших душах ненастье.

Не понять сверхкритичным умом
как легко сердце наше поранить.
И разрушить прозрения храм,
избегайте же ближних тиранить.

Испепеляющая взглядом

Я исправить готова ошибки,
слишком круто взяла в оборот.
Вам не близок мирок этот зыбкий,
критиканства где правит порок.

Слишком круто спешиола с упрёком,
вас на истинный путь наставлять.
Суждено было праведным роком
вам превыше всех слабостей стать.

И добро здесь опять победило,
для меня это будет урок.
Зримо времени бег ощутила,
поняла в чём успеха исток.

Надо радостно к цели высокой,
вопреки всем проблемам идти
и вернувшись к блаженства истокам,
вы сумеете счастье найти.


Рецензии