Мне есть за что судьбу благодарить

Мне есть за что судьбу благодарить.
Она мгновенья счастья мне дарила.
С любимым меня связывала нить.
Мне голову не раз любовь кружила.

Любовь давала чувств познать экстаз.
И пусть она казалась наважденьем.
Сияньем отражалась она глаз.
Сравнится ль  с  чем-то плоти наслажденье?

Когда любовь всевластна над тобой,
То можно ли назвать её пороком?
Она тебе ниспослана судьбой.
Божественно бьют в сердце биотоки.

Пусть   дьявол, овладев твоей душой,
Тебя в пучину бросил дикой страсти,
Но у любви любой порыв святой.
Ведёт на эшафот она иль к счастью.

Гордыню должен разум усмирить,
Чтоб чистым оставалось чувств убранство.
Где чистоты нет, там любви не быть.
От гордости рукой подать до чванства.


11.06.2009


Рецензии
Лина Владимировна! Как замечательно сказано:
Где чистоты нет, там любви не быть.
От гордости рукой подать до чванства.
С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   12.06.2009 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Дружочек!!!!!

Лина Томчи   13.06.2009 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.