Соловей и роза

Над розой-малюткою пел соловей:
  "Век твой недолог,роза.
Пасмурных будет много дней,
  И будут пролиты слёзы.

Быстро увянешь ты,отцветёшь,
  И будут розы иные.
Ты счастья простого трепетно ждёшь,
  Но где эти дни златые...

И я отпою и исчезну в свой срок,
  Нас больше нигде не будет,
И будут другие,милый цветок,
  Ходить по лужайкам люди.

Но в розах иных твой останется след
  Невидимым ароматом,
И будет твой облик иным воспет
  Моим неизбежным братом..."


Рецензии