Ты снишься мне не снись я умоляю

Сергею Есенину

***
Ты снишься мне…не снись я умоляю,
С такою нежностью! О, сжалься, милый,
Ведь пробужденья так невыносимы,
Что кажется: в кровь душу разбиваю...

И наяву, о лишь глаза закрою,
Всё этот сон опять припоминаю,
Как, вглядываясь в спящую с печалью,
Он долго так стоял у изголовья.

На потолке качалась тень сирени,
И колыбельно сны мне навевала,
Как мне во сне проснуться? Я не знала…
Ему ль стоять пред мною на коленях!

А после, рук коснувшись осторожно,
Он растворялся в синеве рассветной,
И только лишь листва в ладонях ветра,
Шептала грустно вслед ему: "Серёжа..."

Куда себя девать - весь день не знаю,
То ото всех запрусь, то выбегу в круженьи,
То в сад пойду, нарву себе сирени
И горьче всех над нею зарыдаю...

Ты снишься мне…не снись я умоляю,
С такою нежностью! О, сжалься, милый,
Ведь мне потом вся явь невыносима,
И вся моя обыденность земная.


Рецензии