Чудеса

Эх, годочки-голубОчки,
Cизокрылы, белогруды,
Улетят поодиночке,
Как ты их не стереги!
Помню точно: в антресоли
Прятал "Гусли- Самогуды",
И пропали из кладовки
"Скороходы-Сапоги".

Дом, работа - жизнь рутина,
Невесёлая картина.
Сменщик, пьяный, как скотина,
Мне накапал слёз вагон:
- Как сквозь землю провалилась,
Чудо-"Лампа Алладина"!
И теперь, "Мартини" Джина,
Заменяет самогон.

- Да! - Сказал сосед Сан-Саныч, -
Жизнь - большая проходимка!
Всё, что щедро подарила,
Отберёт потом сама.
У меня из шифоньера
Смылась "Шапка- Невидимка",
И жена трясёт, как грушу:
- Где "Волшебная СумА?!".

Зять звонил,боится спиться,
Мол, давно ему не спится,
Ждёт, когда же возвратится
Друг надёжный - "Серый Волк",
А сестрица- мастерица
Рукодельница "Жар-Птица",
В чьих руках теперь томится,
Не возьмёт болезный в толк.

Но и всё же, но и всё же,
Самой маленькой из дочек,
На десятый День Рожденья
Я подарок отыскал.
За лесами, за морями,
Нежный "Аленький Цветочек",
На горе, державшей небо,
Рос, сияя, среди скал...


Рецензии
Наслаждаюсь, Юра, с работы выгонят!

Елена Стёпина Стратович   22.11.2010 09:12     Заявить о нарушении
Заглянул на страничку, а рецок, как снег на голову! Спасибо, Лена! Если Вас начальство поймает, скажите Самойлов виноват. С улыбкой и благодарностью, я.

Юрий Самойлов   22.11.2010 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.