Полет

Конец апреля, зеленеют клены,
Глядишь, и к маю вишни расцветут.
Взлетает лайнер, рейс до Барселоны,
Уходит ввысь, глотая высоту.

Лечу опять, мне дома не сидится,
В заботах весь и радужных мечтах..
Внизу страна березового ситца,
Как на ладони, солнцем залита.

Синеет море: прибыли, однако,
Я жив, здоров, Господь меня хранит.
Вдали осталось княжество Монако,
Звучит команда: пристегнуть ремни!

Схожу по трапу в незнакомый город,
Да вот беда: в испанском не силен,
Но знаю я, что скоро, очень скоро
Освою я  весь  здешний лексикон.


Рецензии