***

АНГЕЛ

Когда зажгутся в небе звезды, а ночь устанет от таски.
Тогда в лучах небесной пыли, что простиралась с высоты,
Ты спустишся ко мне мой ангел, с чертами словно как мечта.
Никто мечтать не запрещает, и это будет так всегда.

В мечтах мы вольны словно птицы, и нет границ, и нет преград.
Быть может в них и есть соль жизни, в своих мечтах всегда я рад.
Мечты дарованы нам свыше, в них все равны и господин и раб,
Лишь в них надежда оживает, и каждый там по своему богат.

Я жду тебя мой ангел чудный, ты воплощенье красоты,
В себе ты воплотить сумела, все наилучшие черты.
Ты сексуальна, скромна, страстна, ты плод моих безумных грез.
Не видел встречи я желанней, я жду тебя мой тайный гость.





НЕЗНАКОМКА

Рассвет небесное явленье, снимая ночи пелену,
Он пробуждает озаренье, всех  тех, кто был в ее  плену.
Сняты вчерашние плакаты, разгульной праздности души.
Лишь алкоголь напоминает, что ночь была любви и лжи.

Я лгал тебе, что ты прекрасна, ты мне, что я твой идеал.
Я говорил, что для тебя опасно, что я тебя здесь повстречал,
Но ты того же, так желала, как я тогда тебя желал.
Поверь, я до утра был счастлив, в том мире, что себе создал.

Все сказки, что родились ночью, казались явью мне во тьме,
Тебя я раздевая верил, что свыше послана ты мне.
Когда тебя ласкал, я думал, что нет прекрасней губ и глаз.
Когда меня ты целовала, мир создан был только для нас.

А дальше было утро, спальня, ты с сигаретой у окна.
Такси сигналит у подъезда, ты дверь захлопнула сама.
Ну что, прощай подруга, навряд ли, встретимся когда.
Мой стих всего воспоминанья, ну прочим, как и ты сама.

ПОЛОСА

Осень плачет листопадом, дождь стучится об асфальт,
Почему сегодня пьяный, возвращаюсь я опять.
Рану старую затронул, ветер на моей душе,
Бар, бармен, стакан и виски, это сегодня нужно мне.

Тихо топая по лужам, разлетаются круги,
Мне они напоминают, все разбитые мечты.
Помнишь,  мы хотели вместе, съездить в теплые края.
Что бы там на краю света, были только ты и я.

Нас с тобою разделила, белой дряни полоса,
Больше ты ее любила, чем могла любить меня.
Я тебя сегодня видел среди, сотни мотыльков,
И теперь я точно знаю, дрянь сильнее чем любовь. 





 


Рецензии