За семи ветрами

За семи ветрами,
За семи дорогами,
Раздавались голоса тревожные
О ушедшем прошлом
И несбыточных мечтах
Отзываясь эхом, утопали в облаках
Где-то бродят голоса ушедшие
Где-то бродят голоса тревожные
И вернуть, увы, нельзя прежнее,
А держаться за него, можно ли?
Не забудет память, то давнее
То ушедшее, что не сбудется
Не права была та пословица,
Что прошедшее позабудется.
Не изгладить, увы, что прожито
Чем пропитано все сознание
И исправить уже не получится
Ране собранное задание.
И вплетая дни в жизнь бегущую
Не удержишь уж настоящее
Так живем в ожидании лучшего
В ожидании светлого, главного.

Но нельзя навсегда успокоиться
Жизнь, она, как конструктор разобранный
просто так ничего не сбывается
Остаются лишь мысли не собраны.

30.03.2004


Рецензии