Отнял жизнь

Отнял ты Жизнь,
То ценное, что есть у человека
Какое право ты имел на то?
За что она уж не увидит больше света,
Не ощутит дыханье ночи
К земле не прикоснется плоть ее.
За что не дал ты разобраться в этой жизни?
Не дал узнать любви, и радости познание.
Она ушла по чьей-то злой вине,
По пакостному, гнусному желанью.
Зачем ты, тварь, своей поганой волей
Вершишь чужие судьбы,
А свою, не в силах рассмотреть
Даже мельчайшей доли?!

За что же жизнь нас сталкивает воедино,
За что же Солнце, Небо
Дано одно на всех неразделимо?
Извечный тот вопрос
Ответа не нашел,
А человека нет, он навсегда ушел.

6.03.2003


Рецензии