Там в облаках

 Атомы носятся в бесконечном пустом пространстве, в котором нет ни верха, ни низа, ни середины, ни конца, не края.

Демокрит

Там, в облаках далеко от нас
Другая жизнь.
Там вольный ветер, отец всех ветров
Раздувает, шурша листву
Там тоже мир,
Тоже луна опускается за горизонт
Много тепла от горящих костров.

Там воплотятся любые мечты
Там много света.
Там строят замки, возводят мосты.
Там вечное лето,
Есть там лесок,
Над которым в луну люди летают
Могучие скалы у самой воды,
Все ведают, знают…

Есть там вершины огромных высот
На них не стремиться народ
Живет он,  верит в добро-
Оно с ним живет
Трава и цветы, птицы и звери и всякая тварь,
Как будешь там, друг мой.
Ты тоже туда залетай.

весна, 2001


Рецензии