раз однажды

 раз однажды повелось,что теперь не разобрать
 по столам не разложить и не выкинуть не сьесть
 то,что было,то ушло закопали и ушли
 плакали,затем забыли,радовались,что сами есть
  а бессонным фонарям сказку эту не сказать
 и разбуженным словам маску смерти не продать
 раз однажды повелось,что теперь не разогнать
 мысли,крики и стихи по норам да по долам
  развлекаются они сказку жизни познают
 ну а где-то за углом кровь за деньги продают
 кто за литр,кто за хлеб,ну а кто-то просто так
 ласки.страсти и надежды всё по ровну,по рублю
  мимо быстро пробежишь,что бы глазом не моргнув
 рассказать соседям то,что мол я герой какой
 в глаза смерти посмотрел и теперь давайте мне
 памятник при жизни ставьте
  только нету ничего,улетело всё на юг
 здесь уже похоладало,осень видно на дворе
 пусто в доме,на крыльце,пусто в теле и в душе
 нету больше радости
  раз однажды повелось,что теперь не предсказать
 где сбываются мечты,что бы больше не продать


Рецензии