далеко

судьба развела и сводить нас не хочет -
пути настоящего неверно пророчит,
страницы будущего переплетает,
но это нас никак не спасает.

почти каждый день, от вздоха до вздоха
пишу и читаю о том, что не смог бы
сказать ни тебе. ни кому-то еще.
и снова мыслям моим горячо.

ты сном моим явишься самым прекрасным,
жестоко же то, что ты не напрасно
со мной провела лучшие годы.
и тихо ушла... ушла в непогоду.

ушла в снегопад, в бурю и стужу,
оставив лишь то, чем теперь я нагружен -
слова, мысли, чувства - и все о тебе.
я нужен одной и чужой мне зиме!

и строчек мотивы напевов сладки,
я их посвящаю тебе сквозь дороги,
как жаль, что их выкинешь - эти мазки
стали единственным важным в чертоге

каплю за каплей вынашивать нежно,
чтобы тебе написать их и сжечь.
нет! не могу произнесть их небрежно,
словно себя от тебя не отсечь.

вздох. стон. рывок. и бессилие режет
черным клинком крепкой стали мечты.
это не крик - это горести скрежет
по каждому камню каждой версты.

и некая сила по сердцу мне вмажет,
но я не могу пересилить ту боль -
лишь розовой сакуры шепот мне скажет,
что внутренне ты все же со мной.


Рецензии