Июнь

Июнь  лето  открывает,
И  шиповник  расцветает.
Заря  алая  не  сходит,
Вечер  в  утро  переходит.

Только  солнышко  проснётся-
Птичий  хор  в  лесу  начнётся.
Зяблик,  пеночки  поют,
Солнцу  почесть  воздают.

Косят  травы  косари
От  зари  и  до  зари.
Некогда  на  солнце  спать-
Надо  сено  запасать.

Меркнут  пышные  сирени.
Много  солнца,  много  тени.
Уж  купальница  цветёт,
Часто  ливнем  дождь  идёт.

Зацвели  герань,  нивяник,
Васильки  и  короставник,
Колокольчик,  иван-чай-
Сколько  красок!  Примечай!

Спеет  сладка  земляничка
Хоть  собою - невеличка,
Но  пораньше  рвать  начнёшь
Полный  кузов  наберёшь.


 


Рецензии
Очень летнее и красочное стихотворение, Елена! Замечательная образность и чувствуется глубокая любовь к природе.

С теплом и пожеланием творческих успехов

Галина Бройер   12.06.2009 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Вам тоже здоровья и творческих успехов. Елена.

Елена Балашова -Гиберт   12.06.2009 20:56   Заявить о нарушении