Барселона

Я в Барселоне, масса впечатлений,
Сама история передо мной встает:
Гляжу направо - и оживают тени,
Вот Санчо Панса и славный Дон Кихот.

Сидим с Колумбом в маленькой таверне:
-Ну что, опять в дорогу, Христофор?
И на глазах у изумленной черни
Уходят каравеллы на простор.

Картины те спугнуть не смея,
Мой мозг картины памяти листал:
Я на корриде был с Хемингуэем,
И с Пикассо над Герникой стоял.

Ушел Колумб как будто бы и не был,
Лишь паруса растаяли вдали..
По всей Испании безоблачное небо
Шедевры Гауди, сюрреализм Дали.


Рецензии